Скачать курсы, складчина, слив курсов

Программирование [vuemastery] From Vuex to Pinia (2022)

Вероника

Достаю для вас курсы:)
Premium PRO
48,018
7,662

[vuemastery] From Vuex to Pinia (2022)​


1664303996389.png


Добро пожаловать! Меня зовут Бен Хонг, я член основной команды Vue, и я рад быть вашим гидом в этом курсе, чтобы помочь вам перейти с Vuex на Pinia!

В этом уроке мы рассмотрим основы:

  • Что такое Пиния?
  • Что происходит с Vuex?
Кроме того, этот курс разработан с учетом того, что у вас есть предварительные знания или опыт работы с Vuex. Если вы хотите узнать больше о Vuex, обязательно ознакомьтесь с нашим курсом Vuex.
С учетом сказанного, давайте начнем с настройки уровня с первого вопроса, который у вас может возникнуть: что такое Pinia?

Что такое Пиния?
По своей сути Pinia — это новая библиотека управления состоянием для экосистемы Vue, написанная Эдуардо, которого вы, возможно, лучше знаете как posva, написавшего Vue Router! Как и Vuex, Pinia помогает вам управлять реактивными данными и состоянием компонентов вашего приложения. Однако, в отличие от других библиотек, это официальная библиотека, предложенная командой!

Что случилось с Вексом?
Ничего! Это по-прежнему одна из официальных рекомендаций для экосистемы. Поэтому, если вы используете его в своем приложении, будьте спокойны, зная, что вы в надежных руках. Во всяком случае, вы должны рассматривать Pinia как альтернативу Vuex, если вы решите изменить свою библиотеку управления состоянием в будущем.

Чему вы научитесь на этом курсе?
Этот курс предназначен для тех, кто уже знаком с Vuex и его основными шаблонами. Вооружившись этими знаниями, вы научитесь:


  • Как перейти с Vuex на Pinia
  • В чем разница между Vuex и Pinia
  • Почему Pinia — хороший вариант для будущих приложений
Давайте ревю
Pinia — это совершенно новая библиотека управления состоянием, которая представляет новый взгляд на то, как можно управлять состоянием в своем приложении. Тем не менее, тем, кто использует Vuex, не нужно паниковать, поскольку эти библиотеки все еще поддерживаются. Это просто альтернатива, о которой вы должны знать!
С учетом сказанного, на следующем уроке мы поговорим о том, почему можно подумать о переходе с Vuex на Pinia. Тогда увидимся!
Материал на английском языке

Скачать:
Курс будет доступен после входа или регистрации!